face50 inst50 vk50

Новости

Назрановский почтамт будет носить имя Мальсагова М.М.

3На здании Назрановского почтамта установлена мемориальная доска в честь Мухарбека Магометовича Мальсагова- главы Управления Федеральной почтовой связи Республики Ингушетия, убитого в 2002 г. бандитами Басаева.

В установке мемориальной плиты приняли участие приехавшие в республику на выездное совещание Генеральный директор ФГУП «Почта России» Игорь Аркадьевич Сырцов, руководители УФПС ЮФО, Председатель Правительства Республики Ингушетия Мальсагов Ибрагим Солсаевич, представители духовенства и общественности.

.

  По словам Игоря Аркадьевича Сырцова, в России это первый случай, когда почтовое отделение называется чьим – та именем. Он отметил, что инициатива о присвоении Почтамту в г.Назрань им. Мухарбека Мальсагова исходит от руководства и коллектива Управления Федеральной почтовой связи Республики Ингушетия. Он также сообщил о намерении обратится к руководству страны о присвоении награды Мальсагову М.М.

 

  Мухарбек Мальсагов – глава Управления Федеральной почтовой связи Республики Ингушетия- был убит в ночь с 21 на 22 июня 2002г., во время нападения на республику банды Басаева численностью до 300 человек.

 

   В ту трагическую ночь Мальсагов ехал на машине вместе с прокурором Назрани Мухарбеком Бузуртановым, прокурором Назрановского района Биланом Озиевым. Их авто остановили одетые в камуфлированную форму бандиты. Мальсагову было предложено уехать, но он отказался это сделать, не оставив своих товарищей в беде, и вступил с бандитами в словесную перебранку. Все трое были в упор расстреляны. У Мальсагова осталось семеро детей, двое из которых - дети умершего ранее брата. В 2004 году Мальсагов указом Президента Республики Ингушетия был награжден высшей наградой республики «За заслуги» (посмертно).

Впишите сюда свой заголовок