face50 inst50 vk50

Новости

Благодаря эффективной работе Главы Республики Ингушетия для УФПС Республики Ингушетия –филиала ФГУП «Почта России» в этом году построено новое здание УФПС, «ОПС Будущего» и «Почта Банк»

555Трехэтажная жемчужина

Как возводилось новое здание управления федеральной почтовой связи Республики Ингушетия, чем эта стройка изменила деловую культуру региона, и почему клиенты почты в Магасе иногда срываются на крик.

Светло и просторно

Не так уж часто в постсоветские годы почтовое хозяйство в регионах прирастало новыми крупными объектами. Именно поэтому такой интерес вызвало открытие нового здания УФПС Ингушетии, часть помещений которого отдана под первое в республике отделение почтовой связи нового формата.

На открытие приехали самые высокие гости – заместитель генерального директора Почты России Евгений Елфимов, глава республики Юнус-Бек Евкуров и председатель регионального парламента Зялимхан Евлоев, руководители северокавказского макрорегиона Почты России и Почта Банка Сергей Муратов и Геннадий Каляпин.

Открывая торжественную часть мероприятия глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что новое отделение является символом позитивных перемен в Ингушетии. «У нас открываются новые школы и детские сады, строятся современные жилые здания. Мы видим, что и Почта России поддерживает это стремление к обновлению, к построению для нашего народа новой реальности, улучшению условий жизни. Правительство Республики со своей стороны будет и впредь поддерживать позитивные инициативы и проекты, направленные на повышение качества почтовых услуг», - сказал он

И всем им было что увидеть - здание уже в день открытия не раз успели назвать жемчужиной Магаса. Причиной тому не только оригинальные цветовые и облицовочные решения фасада, но и особенности интерьера. По сути, новое здание УФПС стало образцом нового уровня производственной и деловой культуры в республике, показав, насколько комфортными и современными могут быть условия офисной работы.

- Можно сказать, что одним из главных позитивных впечатлений наших гостей от нового здания стала просторность его интерьеров, - отмечает Мустафа Точиев, руководитель отдела по имущественным вопросам в ингушском филиале Почты. – По сравнению с теми помещениями, в которых нашим сотрудникам приходилось работать раньше, это не просто шаг вперед, это гигантский скачок.

Но одними размерами дело отнюдь не исчерпывается. К площадям стоит добавить качественное освещение, хорошую мебель и полностью новый набор оргтехники - сотрудникам республиканского УФПС явно можно по-белому позавидовать.

Возникает закономерный вопрос: как же стало возможным появление столь крупного и продвинутого по техническим характеристикам объекта в маленькой и небогатой Ингушетии? Ответ на него прост - на строительство собрались всем миром, и каждый внес в общее дело свою лепту.

Финансирование выделила Почта России, местные и региональные власти максимально оперативно помогли разрешить все вопросы, касающиеся выделения земельного участка, подведения коммуникаций и согласования проектной документации. Больше двухсот строителей – сплошь местные, никаких приезжих гастролеров – оперативно и качественно выполнили свою работу, проведя весь цикл работ за полтора года, начиная с закладки первого камня в ноябре 2016-го. Поработали на здании и сами сотрудники УФПС – коллектив помог сделать финальную уборку, разместил в помещениях элементы фирменного стиля компании.

Не сдерживая чувств

Но если два из трех этажей нового корпуса интересны прежде всего самим почтовикам, то вот самый первый, нижний этаж, разместивший в себе первое в Ингушетии ОПС нового формата, уже стал откровением и для простых граждан.

- К нам в один из первых дней работы зашла посетительница и буквально закричала «Ой, как красиво, какой зал», настолько ее переполнили эмоции, - говорит Марем Оздоева, начальник свежеоткрывшегося ОПС 386001 г.Магас. – Да и по лицам остальных посетителей видно, насколько неожиданным для них стало новое лицо нашей Почты. Хотя, что говорить, мы сами до сих пор привыкаем к тому, что работаем здесь, и с коллегами уже не раз обсуждали, что такое отделение изменит все отношение людей к Почте.

Эмоции посетителей нового отделения совершенно неслучайны – здесь, впервые в республике, заработала система электронной очереди, реализована технология адресного хранения, современно организована зона розничной торговли. Что важно для региона, с особым почтением относящегося к традициям, графически часть интерьера оформлена в национальном стиле. Особый акцент сделан также на удобстве для граждан с ограниченными физическими возможностями.

На ближайшие несколько лет зоной ответственности ОПС станет вся столица Ингушетии – до тех пор, пока не откроется после ремонта второе городское отделение. Это означает, что работы у Марем и ее коллег в ближайшее время будет много, но это никого не пугает.

- После переезда стало работать и легче и интереснее. Но, конечно, важнее всего то, что именно нас отобрали для работы в первом ОПС нового формата – это мотивирует весь наш коллектив, - подчеркивает начальница, и сотрудницы горячо поддерживают ее слова.

Комментарий, Магомед-Башир Калиматов, директор УФПС Республики Ингушетия –филиала ФГУП «Почта России»:

Магас - самый молодой город нашей страны, а еще Магас в переводе – город солнца. Именно поэтому открытие у нас ОПС нового формата – по-настоящему символичное событие, показывающее наше движение к свету, к будущему. Открытие нового здания УФПС дает ориентир для дальнейшего обновления Почты во всех районах и населенных пунктах Ингушетии.

Комментарий, Аушева Фариза Алихановна – адвокат, посетитель ОПС:

Оказалась здесь совершенно случайно - приехала по работе из Назрани в Магас, узнала, что новая почта открылась рядом с МВД, зашла и осталась потрясена. Здание яркое, запоминающееся, отделение очень красиво оформлено, просторный зал. Я уже в восторге лечу к оператору, а тут еще одно удивление – с получением талона, это действительно удобно. Но особенно хотела бы отметить, что и девочки и начальница очень отзывчивые, работают быстро и слаженно. Спасибо им за это.

Без позиции Главы Республики открытие таких значимых объектов для Почты было невозможным. Коллектив УФПС Республики Ингушетия –филиала ФГУП «Почта России» благодарит Юнус - Бека Баматгиреевича за прекрасный подарок.

Впишите сюда свой заголовок