face50 inst50 vk50

Новости

В Москве завершился Форум генеральных директоров почтовых служб мира

IMG 9948 2Москва, 19 сентября 2017 г. - Руководители почтовых организаций завершили свои обсуждения на втором ежегодном форуме генерального директора ВПС в Москве с четким видением почтовой трансформации.

Мероприятие, организованное ВПС и Почтой России с 17 по 19 сентября, собрало около 60 руководителей почтовых служб со всего мира, чтобы обсудить вопрос «Опережающий многомерный рост. Почтовая стратегия – как и почему?»

 «После второй встречи генеральных директоров стало ясно, что этот форум является жизненно важным местом для наших почтовых руководителей, чтобы обменяться мнениями, найти способы продвижения отрасли вперед. С участниками из всех уголков мира, представленных на этом форуме, мы прослушали множество проверенных стратегий, которые руководители использовали в своей работе», - сказал генеральный директор ВПС Бишар А. Хусейн. 

В свою очередь, генеральный директор Почты России Николай Подгузов добавил: «Форум глав почтовых администраций является отличной площадкой для обсуждения актуальных вопросов отрасли. Мы благодарим руководство ВПС за возможность встретиться с нашими коллегами для обмена опытом. В рамках форума мы провели несколько встреч, в том числе с Почтой Словении. Сегодня мы начали тестовые отправки из Китая через Монголию по железной дороге в Словению. Первая партия посылок и мелких пакетов на грузовиках доехала до Улан-Батора, затем была погружена в вагон РЖД до Москвы, потом грузовиками будет доставлена в Словению».

В этом году генеральные директора проводили диагностику глобальной среды, в которой работают Почты, а затем изучали, как в настоящее время обеспечить потребности заинтересованных сторон, и, наконец, определяли потенциальные бизнес-модели, которые они могут реализовать в своих странах.

Стало ясно, что рост экономики и торговли, изменение демографии, взрыв в электронной торговле - все это факторы, влияющие на Почту. Эти факторы - в сочетании со стремлением клиентов к немедленным, персонализированным цифровым услугам и правительственным положениям для универсального обслуживания - создали как сложности, так и возможности для Почты.

Руководители отметили, что обременение со стороны правительств предоставлением некоторых убыточных услуг в сочетании с отсутствием государственных инвестиций в почтовую инфраструктуру, а также ограничения в управлении капиталом затрудняют преобразование услуг. В дополнение к этому, они отметили необходимость повысить заинтересованность почтовых служащих в изменениях. Стало ясно, что некоторые развивающиеся страны также столкнулись с проблемой обслуживания двух разных клиентов: городского клиента, имеющего доступ к интернету, и сельского, пользующегося традиционными бумажными услугами.


Путь вперед

Несмотря на проблемы, почтовые руководители быстро назвали потенциальные решения. Например, руководители предложили, более тесно работать с правительствами, чтобы пересмотреть свое обязательство по универсальному обслуживанию и повысить осведомленность о потенциале Почты как движущей силы социально-экономической устойчивости. Еще одно предложение заключалось в том, чтобы вовлечь сотрудников в процесс трансформации, либо при помощи переподготовки или создания новых должностей, чтобы они стали сторонниками изменений. Позднее лидеры западных стран рассмотрели конкретные бизнес-модели, которые они могли бы использовать, обсуждая несколько дихотомий, наблюдаемых в успешных почтовых стратегиях, а именно маржинальное или объемное внимание, прогрессивный рост по сравнению с радикальными переворотами, моно-продукт против диверсификации и конкуренция против подходов к кооперации. Было ясно, что мероприятия, проводимые ВПС, такие как CEO Forum, будут иметь важное значение для обмена опытом. Генеральный директор ВПС напомнил генеральным директорам, что ВПС готов помогать странам определять и переопределять обязательства по универсальному обслуживанию, а также предоставить правительствам, регулирующим органам и операторам технические решения и помощь в развитии почтовой инфраструктуры. ВПС уже начал подготовку к форуму в 2018 году, объявив Турцию в качестве следующей принимающей страны. Генеральный директор ВПС сказал, что он уверен, что мероприятие следующего года будет столь же успешным с учетом проведения Турцией Всемирного почтового конгресса в 2016 года в Стамбуле. Точная дата проведения форума 2018 года будет объявлена ВПС позднее.

 

Впишите сюда свой заголовок