face50 inst50 vk50

Новости

Почта России сэкономила 102 млн рублей при закупке автомобилей российского производства

photo 2017 09 16 12 23 44В ближайшее время на дорогах страны появятся тысячи новых машин, оформленных в фирменном стиле Почты России. Только в текущем году национальный почтовый оператор страны приобретет в общей сложности свыше 2 500 автомобилей, обновив более 15 % своего автотранспортного парка.

 

«Приятное событие, что сегодня 25 автомобилей поступят в распоряжение Почты России в Татарстане. Я хотел бы поблагодарить и министерство, и Почту России, что выбрали современную модель, которая производится в Татарстане - Ford Transit, который специально сконструирован под задачи Почты России. Я уверен, что водители будут очень довольны. Люди, которые будут получать почтовые услуги, тоже скажут спасибо за ту заботу, которую вы оказываете им. Я всех вас поздравляю и благодарю руководство Почты за внимание, которое оказывается нашей республике. Уверяю, что с нашей стороны тоже будет оказано максимальное содействие», – отметил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Значительную часть приобретенных автомобилей составляют грузовые фургоны. В частности, в рамках программы Почты России по обновлению автопарка в этом году в города-миллионники поступят 675 фургонов марки Ford (в том числе 36 единиц для филиала в Татарстане), выбранных в рамках конкурсной закупочной процедуры и усовершенствованные с учетом почтовых требований. Торжественная церемония передачи автомобилей Ford Transit Почте России группой компаний Ford Sollers c участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, генерального директора Почты России Николая Подгузова и президента и CEO Ford Sollers Адиля Ширинова состоялась 16 сентября в Казани.

«Уже несколько лет подряд автопарк Почты России активно модернизируется. В 2015-2016 годах мы обновили почти 30% транспорта, закупив около 5 тыс. новых машин. В текущем году основной фокус сделан на обновление автопарка в регионах. Эта программа позволяет нам не только сокращать сроки доставки отправлений, но и снижать затраты на содержание автомобилей. При этом, закупая машины, произведенные в России, мы также способствуем развитию отечественной промышленности», – отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

Почта России проводит высококонкурентные закупки, победители которых предлагают эксклюзивные цены, транспортные средства приобретаются по лизинговым контрактам крупными партиями, что позволяет предприятию экономить значительные денежные средства. Так при закупке автомобилей Ford компания Ford Sollers предложила
Почте России воспользоваться государственной поддержкой и закупить транспортные средства по программе «Утилизация ТС», что позволило сэкономить Предприятию более 102 миллионов рублей.

«История службы автомобилей Ford в почтовой сети России насчитывает свыше 100 лет, Ford T развозили почту еще в Российской Империи. Сегодня мы можем предложить российской почте современный и произведенный в России автомобиль, оснащенный по последнему слову техники и при этом экономичный и надежный в обслуживании. Ford готов стать глобальным партнером «Почты России» и в качестве эксперта по вопросам инновационных технологий мобильности принять активное участие в развитии проектов, которые помогут сделать инфраструктуру перевозок этого крупнейшего предприятия еще более эффективной», – сказал президент и CEO Ford Sollers Адиль Ширинов.

Все приобретаемые транспортные средства по своим техническим характеристикам адаптированы под требования, предъявляемые к перевозке почтовых отправлений и имеют: различные варианты объема кузова (оптимальная вместимость для нужд производства); два вида исполнения – цельнометаллический фургон и шасси с надстройкой, обеспечивающие возможность различных вариантов загрузки (фронтальная, боковая); современный экономичный и экологичный двигатель.

Серьезное расширение транспортного парка ожидает и службу курьерской доставки Почты России, которая в последнее время успешно конкурирует, как с отечественными логистическими компаниями, так и с российскими представительствам ведущих зарубежных почтовых операторов.

Обновление автотранспорта и плановая замена транспортных средств позволяют оптимизировать и существенно омолодить автопарк Почты России, который насчитывает около 17 000 единиц транспорта. Общая протяженность магистральных и внутриузловых почтовых маршрутов превышает 2,8 млн км.

Характеристики легких коммерческих автомобилей Ford Transit в полной мере соответствуют требованиям, предъявляемым Почтой России. Кабины грузовых Ford Transit вмещают 3 человека и предлагают комфортные условия для водителя и пассажиров: подогрев водительского сидения, электрорегулировку и обогрев зеркал, регулировку рулевой колонки в двух направлениях. Дизельный двигатель Duratorq (2,2 л, 125-155 л.с.) и 6-ступенчатая МКПП обеспечивают уверенную динамику и маневренность в городе и на шоссе. Все Ford Transit оборудуются современными электронными системами, повышающими безопасность в движении, такими как ESP, ABS, трекшн-контроль.

photo 2017 09 16 12 23 49

photo 2017 09 16 12 23 53photo 2017 09 16 12 24 01photo 2017 09 16 12 24 09

Впишите сюда свой заголовок