face50 inst50 vk50

Новости

В Ингушетии прошел митинг, посвященный дню солидарности в борьбе с терроризмом

11112223333В День солидарности в борьбе с терроризмом в Ингушетии на площади перед Дворцом культуры в г. Назрани прошел траурный митинг в память о жертвах террористических актов. Представители сферы культуры в числе представителей министерств и ведомств, молодежи и общественных организаций, студенты и школьники сплотились перед лицом страшного зла - международного терроризма.  

Самый многочисленный митинг против идеологии экстремизма и терроризма прошел на площади перед домом культуры в Назрани с участием Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, Председатель Народного Собрания Зялимхана Евлоева, министра культуры и архивного дела Республики Ингушетия Марет Газдиевой, министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Улана Евлоева, мэр Назрани Алихана Тумгоева, бывшие членов НВФ, вернувшихся к мирной жизни, а также семей погибших от рук бандитов полицейских.

Выступая, Глава региона сказал: «Терроризм – самое жестокое явление, с которым сталкивается человечество сегодня. Это - проблема не одной страны, а всего мирового сообщества. Терроризм – самое жестокое явление современности, вызов международной безопасности. Сегодня в День солидарности в борьбе с терроризмом мы должны сплотиться против этого зла».

«Мы не поддерживаем любые злодеяния против человечества, независимо от вероисповедания и национальной принадлежности, тем более, когда это происходит не против отдельной личности, а целых народов. При этом я хочу предостеречь ребят, призывающих в Интернете к радикальным действиям, будьте осторожны в высказываниях. Если вы помните, то с таких же призывов в Интернете и начался отток молодых людей в Сирию. К чему это привело, мы все знаем. Ведь именно с момента публикаций эмоционально воздействующих фотографий в интернете о якобы зверствах режима Асада, убийствах мирных людей, начался вооруженный конфликт в Сирии. При этом мы никогда не оставались в стороне, помогали нашим братьям по вере, неоднократно отправляя им гуманитарную помощь, не политизируя и не занимаясь популизмом. В случае с ситуацией в Мьянме, при необходимости мы можем организовать сбор гуманитарной помощи, но самое главная помощь на сегодняшний день – это наши молитвы (дуа)», - сказал Ю. Евкуров.

«Мы должны объединить все слои общества в противостоянии террористической идеологии, сказать решительное «НЕТ!» террористам, покушающимся на безопасность граждан нашей страны. Убежден, объединившись, мы сможем решительно противостоять террористической идеологии и обеспечить безопасность, спокойную и мирную жизнь во имя благополучия республики и России в целом», - подытожил Юнус-Бек Евкуров.

Сегодня собравшиеся прочитали коллективную молитву (дуа) за жителей Рохинья, тем самым показав единство и сплоченность народа перед лицом общечеловеческой трагедии.

Завершился митинг минутой молчания. Школьники и студенты запустили в небо белые шары, символизирующие благодарность, свободу и светлую память о жертвах террора.

Мы помним о всех трагедиях, произошедших в России и повлекших человеческие жертвы. Наш митинг памяти – это наша скорбь и боль о погибших, наша солидарность с жертвами трагедий, наш протест против террора и надежда на то, что люди Мира не допустят разрастания этого преступного безумия. Давайте помнить о тех, кто погиб и о тех, кто ценой своей жизни защитил другие жизни.

Впишите сюда свой заголовок