face50 inst50 vk50

Продажа лотерейных билетов

В отделениях почтовой связи реализация лотерейных билетов началась в конце 90-х годов с началом перестройки. В основном это была реализация бестиражных (моментальных) лотерейных билетов. Достаточно быстро данный вид деятельности для организаций почтовой связи вошел в число традиционных услуг.

В связи с введением 35%-ного налога на выигрыши на несколько лет реализация лотерейных билетов отделениями почтовой связи была прекращена. Практически все УФПС прекратили реализацию лотерейных билетов. С изменением налогового законодательства ситуация, связанная с реализацией лотерейных билетов на почте постепенно стала меняться. На сегодняшний день по централизованным договорам в отделениях связи всех филиалов ФГУП «Почта России» реализуются тиражные, бестиражные (моментальные) лотерейные билеты.

Бестиражные лотереи

Рынок бестиражных (моментальных) лотерей достаточно большой, в продаже по России насчитывается около 150 видов моментальных лотерейных билетов. Многие организаторы лотерей работают на рынке уже десятки лет. С апреля 2004 г. реализация бестиражных лотерейных билетов осуществляется во всех отделениях почтовой связи ФГУП «Почта России». Посетителям предлагается широкий ассортимент билетов с различной ценовой категорией (от 10 до 50 рублей).

Партнеры по данному направлению:

  • ООО «Шанс-Лото»;
  • ООО «Благотворительные лотереи»;
  • ООО «Дирекция по проведению лотереи «День Победы»;
  • ЗАО «Национальный лотерейный оператор»;
  • ООО «Российский фонд ветеранов»;
  • ООО «РОСЛОТЦЕНТР»

Тиражные лотереи

На лотерейном рынке существует несколько организаторов всероссийских тиражных лотерей, на долю которых приходится 95% от общего объема тиражных лотерей. В настоящее время прорабатывается единая технология работы с тиражными лотереями учитывающая почтовую специфику.

С сентября 2005 года по договору с ООО «Лотерейный Торговый Дом» в филиалах ФГУП «Почта России» организована реализация телевизионной тиражной лотереи «БИНГО миллион». Для оптимизации процесса закрытия еженедельных тиражей партнером организовано и установлено в каждом филиале автоматизированное рабочее место (персональный компьютер с установленным на него программным обеспечением).

В 2005 году подписан договор с ОАО «Группа компаний «Милан» по реализации лотерейных билетов тиражной телевизионной лотереи «Русское лото» в 23 филиалах ФГУП «Почта России».

Партнеры по данному направлению:

  • ООО «Лотерейный Торговый Дом»;
  • ОАО «Группа компаний «Милан».
.

Впишите сюда свой заголовок