face50 inst50 vk50

Письменная корреспонденция

Согласно Федеральному закону N 176-ФЗ "О почтовой связи" пересылка письменной корреспонденции входит в универсальную услугу.

Внутренними называются почтовые отправления, принимаемые для пересылки в пределах территории Российской Федерации.

Международными называются почтовые отправления, принимаемые для пересылки за пределы Российской Федерации, поступающие на ее территорию из других государств либо следующие транзитом через территорию Российской Федерации и пересылаемые в рамках международного почтового обмена.

В зависимости от условий приема, обработки, пересылки и вручения почтовые отправления подразделяются на категории.

Простыми называются почтовые отправления, принимаемые без выдачи отправителям квитанций, вручаемые (доставляемые) адресатам без расписки.

Регистрируемые (обыкновенные, заказные, с объявленной ценностью) - принимаемые от отправителя с выдачей ему квитанции и вручаемые адресату (его законному представителю) с его распиской в получении.

Почтовое отправление с объявленной ценностью - почтовое отправление, принимаемое с оценкой стоимости вложения, определяемой отправителем; подается на предприятие связи в открытом или закрытом виде.

Зная почтовый идентификатор почтового отправления (внутрироссийский 14-символьный или международный) или номер квитанции о его приёме, Вы можете отследить прохождение почтового отправления.

Регистрируемые почтовые отправления могут пересылаться с описью вложения, с уведомлением о вручении и с наложенным платежом.

Авиаотправлениями называются почтовые отправления, принимаемые для пересылки на всем пути или на отдельных его участках воздушным транспортом.

Для отдельных отправителей и получателей установлены следующие разряды почтовых отправлений:

  1. правительственные, которые посылают или получают высшие государственные органы и их руководители;
  2. воинские, к которым относятся отправления, посылаемые и получаемые войсковыми частями (учреждениями, учебными заведениями) и их личным составом;
  3. служебные, которые посылают министерства связи, предприятия и организации связи.

Прием, пересылка и вручение* писем и почтовых карточек относятся к основным услугам почтовой связи.

Дополнительными услугами для населения являются заполнение описей вложения, написание адресов и письменных сообщений и другие услуги. Все дополнительные услуги оплачиваются отдельно и могут оказываться не во всех отделениях почтовой связи.

* Термин «вручение» означает выдачу почтового отправления адресату (доверенному лицу) непосредственно на дому или на предприятии связи, или через абонентский почтовый ящик, установленный в подъезде, на улице, в специально выделенном помещении, или шкаф опорного пункта.

В оплату международной корреспонденции могут приниматься международные ответные купоны, выпускаемые Международным бюро Всемирного почтового союза. Они должны, как правило, иметь на лицевой стороне оттиск календарного штемпеля иностранного почтового учреждения, продавшего купон. Непроштемпелеванный купон, в порядке исключения, также подлежит приему.

Предъявляемые при подаче почтового отправления ответные купоны обмениваются на марки из расчета оплаты одного простого международного письма массой до 20 г, пересылаемого воздушным транспортом. На купоне ставится оттиск календарного штемпеля.

Неоплаченные или не полностью оплаченные письма и почтовые карточки, опущенные в почтовые ящики, по назначению не посылаются, а возвращаются без гашения марок отправителям для полной оплаты до тарифа на доплатные почтовые отправления.

В случае отсутствия адреса отправителя неоплаченные или не полностью оплаченные международные почтовые отправления передаются в число нерозданных, а внутренние пересылаются по назначению и выдаются адресату после получения с него доплаты до тарифа на доплатные почтовые отправления. При отказе адресата от доплат такие почтовые отправления передаются в число нерозданных.

.

Впишите сюда свой заголовок